Создание и продвижение сайтов. Студия дизайна ASTRA

Чем качественный сайт отличается от дешевого?

Качество любого товара всегда волнует покупателя. Это касается и интернет-сайта Вашей организации, т.к. сайт стоит рассматривать именно как товар — готовый программный продукт, который будет представлять организацию в сети интернет на продолжении всей жизни компании.

Ещё перед непосредственной разработкой сайта следует проектировать его таким образом, чтобы он быстро отвечал на вопросы пользователей, был интуитивно понятен и виден для поисковых систем.

Сайт - это товар! Качество его исполнения невозможно переоценить.

Дизайн может быть совершенно различным, в зависимости от концепции, типа и задач создаваемого ресурса. Особое внимание стоит уделить мелким деталям, ведь «качество состоит из мелочей». В любом случае, дизайн должен помогать посетителю ориентироваться на сайте, быть уникальным, запоминающимся.

Дизайн - нечто большее, чем красивая картинка!

Техническая реализация проекта предполагает соответствие общепринятым стандартам вёрстки и программирования. К функциональной части также предъявляются жёсткие требования по быстродействию и универсальности.

Стандарты принимают, чтобы их соблюдали.

Качественный сайт не может быть ориентирован только на получение прибыли от размещения рекламы или другой бесполезной информации. Если информация не несёт никакой полезной нагрузки, то её не следует размещать на сайте во избежание «отказов» посетителей. Важно, чтобы любой посетитель мог получить полную и акутальную информацию, прилагая минимальное количество усилий и затрачивая минимум времени.

Хороший сайт должен отвечать на вопросы посетителей

В случае, если хотябы один из вышеприведённых факторов будет упущен, поисковые системы не станут высоко ранжировать ресурс, а драгоценные посетители будут покидать Ваш сайт снова и снова.

Яндекс и Google считают бесполезными сайты, которые не создают свой индивидуальный контент, а просто копируют или переписывают информацию с других аналогичных сайтов. Предпочтение всегда будет отдано первоисточнику. Интернет-сайты, которые активно ссылаются друг на друга (фермы ссылок, линкопомойки или линкфармы) также нельзя назвать качественными. Сайты со страницами, на которых размещен трудночитаемый или невидимый текст никогда не займут в поисковых системах достойные места.

Поисковики - друзья качественных сайтов

Подведём итоги! Еще на стадии выбора компании для разработки корпоративного ресурса следует обратить внимание на все эти факторы, что в дальнейшем поможет получить от сайта максимальнум пользы и превратить его в эффективный маркетинговый инструмент.